lunes, 21 de mayo de 2012

Guiso de chipirones con patatas

Una forma sabrosa de hacer unos chipirones... yo creo que está es menos conocida que la mítica de chipirones rellenos y me atrevo a decir que en salsa están el doble de buenos.

Ingredientes


- 1 cebolla grande
- 10-12 chipirones
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Medio vaso de tomate casero tipo solis
- Aceite
- Sal, pimienta negra, nuez moscada...



Se limpian los chipirones, se cortan en trozos pequeños. Se pelan las patatas y se cortan en trozos de la forma 'rotas'.Se pone un poco de aceite en una sartén y se dora la cebolla cortada en trozos pequeños a fuego lento. Cuando esté casi dorada se añade el ajo picado muy menudito, y al rato los chipirones cortados en tiras pequeñas y las patatas. Se añade el vino. Se deja un buen rato a fuego medio hasta que evapore el alcohol. Al rato se echa el tomate, la sal, y las especias hasta que salsa espese bien. 

¡¡¡¡Buen provecho!!! 

2 comentarios: