jueves, 22 de marzo de 2012

Espinacas con bechamel sin gluten ni lácteos

Ingredientes


- Un cuarto de cebolla
- 10 lonchas de jamón serrano
- Aceite
.- Una tazada de espinacas
- 50 gr de maicena
- 50 gr de margarina
- 500 ml de leche de soja
- Sal



Hacer un sofrito con la cebolla y el jamón serrano cortado muy menudito a fuego lento. Cuando la cebolla esté doradita se echan las espinacas.
Mientras,sin dejar de remover,en un cazo ponemos la margarina a derretir a fuego medio, cuando esté derretida añadimos la harina hasta que se dore un poco. Vamos añadiendo poco a poco la leche, hasta que la bechamel coja la textura que queramos, yo la prefiero más consistente asique revuelvo más tiempo. Echar sal al gusto y alguna especia si queremos darle otro toque, como nuez moscada o pimienta.
Cuando las espinacas  y la bechamel estén listas se mezclan y se echan en una fuente de horno. Espolvoremos con un poco de queso vegano rayado ( yo tranchetes) y se mete a gratinar en el horno un ratito a 180 ºC.

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